О работе хостес

         Приглашенная девушка садится за стол так, чтобы было удобно общаться. Она заказывает гарсону предпочитаемый напиток. Все напитки, выпиваемые девушкой, имеют одну и ту же стоимость. Это может быть бокал любого алкогольного или безалкогольного напитка из бара, чашка чаю, кофе или стакан сока. Каждый стаканчик напитка девушка должна выпивать в процессе разговора за 15 минут. 

         Если это первое знакомство, то в эти 15 минут нужно постараться вложить максимум своего обаяния и заинтересовать собеседника своей личностью. Если контакт не удалось наладить, то по истечении 15 минут, гарсон ненавязчиво убирает приборы перед девушкой, и это является сигналом окончания общения. Девушка должна встать, поблагодарить за напиток, и вежливо попрощаться. Если гость хочет продолжить общение, то он подает знак гарсону, и тот приносит следующую порцию напитка. За час общения девушка должна выпить 4 бокала напитка. Количество выпитых напитков за ночь может быть различным. Это зависит от внешней привлекательности девушки, ее умения заинтересовать человека, а также от настроения и состоятельности гостя. 

         Бывает и такое, что в течение ночи девушка никому не приглянулась. В этом случае ей нужно задуматься, что в ее внешности, манерах или образе отталкивает потенциальных клиентов. Ну а если ночь удалась, то к утру в сумочке у хостесс уже набирается порядочное количество жетонов, которые выдаются к каждому бокалу. За каждый жетон клуб выплачивает от 3 до 5 турецких лир, это дополнительный заработок к основному окладу (1 турецкая лира примерно равна 100тенге). 

         По итогам недели, клуб может начислять еще дополнительные премии за выполнение «плана». Девушек, умеющих правильно работать с клиентами, руководство клуба очень ценит, потому что за счет их качественной работы клуб получает хорошую прибыль, поэтому не скупятся на поощрения. Конечно, не каждая дама обладает равным талантом располагать к себе людей. В этом случае, выплаты за напитки будут естественно меньшими, но основной оклад и все социальные гарантии девушка получает не зависимо от ее умения. Еще одним препятствием успешной работы является языковой барьер. Чтобы общаться с турками, нужно владеть турецким или английским языком. Как показала практика, это проблема легко разрешима. Турецкий язык не очень сложный, и через пару месяцев вы уже будете сносно понимать и изъясняться на турецком. 

Сами ваши клиенты, видя ваши затруднения, с удовольствием займутся вашим обучением ,рисуя прямо на салфетках( за свои же деньги и тема для общения: он вас учит турецкому, а вы его- русскому языку). 

         Многие завсегдатаи ночных клубов знают русский в разной степени и готовы будут подтянуть свой русский общаясь с вами. Также, вам очень пригодится знание английского языка- в зале вам всегда найдется собеседник. Найдутся также те, кто поддержит беседу на французском, немецком и других языках. 

         Функция хостесс- побуждать человека приходить в один и тот же клуб как можно чаще, и приглашать ее за свой стол в каждый свой визит. 

 Интим с клиентами, а тем более проституция среди персонала строго наказывается вплоть до высылки из страны-депорта. Поэтому в клубе, в котором работают по контракту хостесс, четко отлажена система контроля над девушками а также их защиты. Гость клуба не вправе сам подходить и обращаться к девушкам. Приглашать за стол девушку можно только через специального администратора, который фиксирует время и характер общения. Гость, заказавший услугу хостесс, не имеет права целовать, обнимать, трогать девушку или оскорблять. 


          Итак, какие же требования остались к девушкам — хостесс? 

          1. Модельные или близкие к модельным физические параметры. Рост не менее 160 см, стройность, правильные пропорции тела, отсутствие явных изъянов на лице. Возраст – до 33 лет. Эти требования продиктованы высокой конкуренцией среди девушек. Особенно серьезную конкуренцию сейчас представляют девушки-хостес ,танцовщицы из Украины.Конечно, не все успешные хостесс обладают выдающейся внешностью. Решение о приеме вас на работу принимается после рассмотрения ваших фотографий. 

          2. Быть всегда привлекательной и ухоженной. Быть на рабочем месте во всем блеске и красоте: прическа, макияж, маникюр, красивая стильная одежда, обувь на каблуке. Как вы относитесь к себе, такое и отношение людей к себе вы получите. Если вы себя цените и уважаете, держитесь с достоинством и выглядите безупречно, то соответственно и отношение к вам будет возвышенно-трепетное.Если одеты неряшливо и безвкусно, на ногтях облупившийся лак, а манера общаться близка к развязности, то не обессудьте, если получите соответствующую оценку и отношение ваших клиентов. 

          3. Быть коммуникабельной и приветливой. Уметь (или иметь желание научиться) располагать к себе людей. Деликатность и ум, обаяние и чувство юмора- ваши верные помощники, ведущие к успеху. 

          4. Отсутствие алкогольной зависимости. Каждый день на ваш выбор арсенал различных напитков, в том числе алкогольных. Если есть затруднения в общении, иногда прием небольшой порции спиртного может снять напряжение. Но увлекаться им не следует. Принятие спиртных напитков каждый день пагубно сказывается на здоровье, внешнем виде и репутации девушки. Это в свою очередь влияет на конечный финансовый результат. 

          5. Дисциплинированность и ответственность. Вы должны четко соблюдать свои обязанности, правила работы и выполнять рекомендации руководства клуба. Осознавать ответственность за результат своей деятельности, понимать, что поступки, противоречащие нормам морали, наносят ущерб репутации клуба и коллективу, компрометируют профессию. 


         Все вышеуказанные требования относятся к девушкам, претендующим на позицию хостесс, не имеющим шоу-номеров. К артистам требования по внешности могут быть мягче, т.к. их основная деятельность-это все-таки работа на сцене. В составе шоу-групп могут быть мужчины, которые после исполнения своих номеров могут не дожидаться закрытия клуба и отправляться в отель.