Правила проживания и поведения в Турции

         Анкара–столица Турции, город с 27-вековой историей, с населением около 4млн. жителей. Является административным, финансовым и деловым центром страны Здесь заседает правительство Турции, находятся все основные иностранные представительства и консульства (в т.ч. казахстанское). 

         В центре города сосредоточена масса магазинов, модных бутиков, ресторанов, кафе, банков, отелей, учебных и культурных заведений. Наши клубы находятся в самом сердце города- вблизи самых оживленных улиц -район Малтепе, Кызылай, Туналысокак. Хотя деловая Анкара имеет вполне европеизированный вид, и коренное население дружелюбно относятся к иностранцам, не рекомендуется одеваться на прогулку слишком вызывающе или откровенно сексуально, чтобы не вызывать излишний интерес. 

         Для девушек уместно бывать в общественных местах в удлиненной юбке и в блузе с закрытыми рукавами и декольте, в обуви на умеренном каблуке. Особенно это касается прогулок в районах, отдаленных от центра (народных районах).старайтесь не привлекать к себе внимания громким разговором, смехом, ответными жестами. 

         Также не принято женщине без сопровождения быть на улице в темное время суток. Выполняя эти простые правила, вы избежите нелепых ситуаций на улице. В силу разницы менталитета, норма поведения, допустимая в странах бывшего СНГ, может быть неправильно истолкована в Турции. 


         Турция — мусульманская страна. Следует с уважением относиться к их обычаям и традициям, не проявлять пренебрежения к местной культуре. Религиозный обычай диктует особые правила общения между полами. Турецкая мораль устанавливает очень строгие правила для женщин: порицается внебрачная связь, а роль замужней женщины сводится к ведению домашнего хозяйства.