Как работает клуб

         Изюминкой каждого клуба является его шоу-программа, которая идет в режиме нон-стоп с открытия и до закрытия заведения (22.00-5.30). Чем лучше и интереснее программа, тем больше посетителей приходит полюбоваться на яркое представление. 

         Поэтому на работу в клубы в первую очередь требуются артисты любых жанров, считающиеся зрелищными: шоу-балеты, данс-группы, вокальные и инструментальные группы, циркачи, акробаты иллюзионисты, артисты-сольники, певицы, экзотические номера и пр. 

         Время выступления каждого артиста, коллектива обусловлено их репертуаром, и регулируются администратором, ответственным за шоу-программу. Для работы артистов созданы все условия: кулисы, комнаты для переодевания, зеркала, шкафчики для хранения костюмов и реквизита, душевые кабины. Ну и, разумеется, имеются все технические средства, чтобы создать профессиональное освещение, звук, антураж. Турки очень благодарные поддерживают каждое выступление. 

         Если им понравился номер, они могут проявить свою симпатию различными способами: осыпают лепестками роз, дарят цветы, мягкие игрушки, выставляют шампанское на сцену. Чем богаче поклонник, тем больше бутылок с шампанским на сцене перед исполнителем. Часто подобным образом богатый бизнесмен демонстрирует окружающим свою состоятельность. В свою очередь восточный этикет требует от артиста проявления уважения к своему щедрому поклоннику в виде благодарного взгляда и маленького глотка шампанского из бокала, услужливо поднесенного гарсоном. Иногда из бутылок шампанского на сцене вырастает целая пирамида, и обходится она поклоннику в весьма круглую сумму. 

         Для нас покажется забавным, но турецкое шампанское, как напиток, не представляет никакой вкусовой ценности, его используют только как атрибут, чтобы эффектно выстрелить пробкой в потолок. Все выставляемые не раскупоренные бутылки с шампанским остаются в клубе и могут быть многократно вынесены в последующие проявления к артистам и горячо поддерживают каждое выступление. Все оказанные материальные знаки внимания учитываются патроном клуба в расчете ежедневного вознаграждения артисту. Профессиональные коллективы с ярким, красочным шоу, несомненно являются украшением программы, и для клуба этот номер становится своеобразной визитной карточкой, поводом для гордости. 

         Для непрофессиональных артистов, делающих первые шаги в шоу-бизнесе, работа в подобном клубе дает массу возможностей для раскрытия таланта в полной мере. Ежедневная шлифовка мастерства в живых выступлениях, взаимодействие со зрителем, возможность репетировать, обновлять репертуар, экспериментировать и не бояться быть непонятым, дает молодому артисту ценный опыт и уверенность в своих силах. Руководство клуба одинаково почтительно и дружелюбно относится к артистам различного профессионального уровня. В перерывах между шоу-номерами есть место для диско-паузы (5-10 минут), во время которых девушки из зала могут выйти на сцену и потанцевать. 

         В это время звучат самые заводные танцевальные хиты и новинки европейских чартов. Девушки, умеющие танцевать в стиле гоу-гоу, становятся украшением танцпола, и задают стиль и ритм всей дискотеке. Гости предпочитают сидеть за столами и смотреть, поэтому сцена никогда не должна пустовать. Ну, и конечно, за столами призваны создавать приятную атмосферу девушки-хостесс. 

         Как правило, в ночные клубы приходят отдохнуть состоятельные бизнесмены, чиновники, молодые повесы, проматывающее отцовские состояния, одинокие, или с компанией друзей, редко с подругой. Если они пожелают провести вечер в обществе красивой девушки, то могут пригласить за свой стол одну или нескольких из леди, присутствующих в зале, которые им понравились. За стол могут быть приглашены и артисты, работающие в шоу, которые оставили впечатление на сцене.Им так же оплачивается дополнительный процент .