Безопасность в Турции

         Весь иностранный персонал клубы принимают на работу только на условиях оформления рабочей визы. 


         Что дает рабочая виза? 

         — Во-первых, рабочая виза дает гарантию предоставления рабочего места согласно контракту в том клубе, на который открыта виза. Она дает право легальной работы в течение года. Каждый иностранец, прибывающий в Турцию по рабочей визе, до момента начала работы, обязан сдать медицинский анализ крови (ВИЧ, гепатит,туберкулез), получить рабочую карту с индивидуальными данными, встать на учет в социальных органах(помогает встречающая сторона-клуб). При обнаружении вышеуказанных заболеваний к работе не допускаетесь и тут же отправляетесь домой без права въезда в Турцию . 

         Если с анализами все в порядке-с этого момента вы находитесь под защитой Турецкого государства, гарантирующего все права трудящихся граждан этой страны, за вас платятся налоги и социальные отчисления. В рабочей карте указан телефон круглосуточной линии экстренной помощи иностранным работникам. 

         — Во-вторых, оформлять рабочую визу на иностранцев имеют право только клубы, имеющие специальную лицензию и разрешение государственных органов Турции. Соответственно, подобные заведения проходят регулярную проверку своей деятельности, рейды полиции и других контролирующих организаций с целью выявления нарушений трудового законодательства. Любое нарушение или жалоба со стороны нанятого иностранного персонала на руководство клуба грозит им огромными штрафами и даже лишением лицензии. 

—          В-третьих, находясь на территории Турции на законных основаниях, вы также имеете полное право рассчитывать на помощь Казахстанского посольства в Анкаре. 

         — В–четвертых, работа и быт иностранного персонала построены так, чтобы максимально оградить их от возможных неприятностей. Работодатель предоставляет жилье в виде закрытого отеля, предназначенного только для иностранного работающего контингента этой системы. Т.е. в отеле не может больше никто находиться кроме ваших коллег- артистов. При отеле, как правило, есть все необходимое для комфортного проживания, отдыха. (Комнаты на 2-3 человека: туалет, душ, телевизор, телефон, балкон, холодильник; при отеле: кафе-столовая, прачечная, интернет-салон, комната отдыха, междугородний телефон-автомат, парикмахерская, иногда магазин клубной одежды и сопутствующих товаров, фитнес-зал). 

На работу и с работы осуществляется доставка персонала строго на клубном транспорте. Находясь в отеле или в клубе в рабочее время, ответственность за вашу безопасность несет работодатель. Выспавшись в отеле после работы, остается еще часть дня до вечера, который вы можете использовать по своему усмотрению — гулять, заниматься шопингом, встречаться с друзьями и т.д. Во время самостоятельных прогулок вы сами отвечаете за свою безопасность. Для этого достаточно соблюдать простые правила, описанные в пункте «ПРАВИЛА ПРОЖИВАНИЯ И ПОВЕДЕНИЯ В ТУРЦИИ». 


         Надеемся, данный обзор помог кому-то принять правильное решение. 

Работа по этой программе вам дает: 

• возможность работать и зарабатывать каждый день; 

• достигнуть финансовой независимости; 

• развиваться творчески и обрести уверенность в себе; 

• работать и развлекаться одновременно. 

• отдохнуть от социальных проблем дома, сменить обстановку, а кому-то даже выйти из депрессии. 

• освоить турецкий язык, узнать страну, людей, менталитет и культуру; 

• найти друзей, коллег, а может даже и свою половинку